Neunkirchen Nightmares Baseball und Softball Club im TV 1908 Neunkirchen e.V.

Little League Majors II

Trainingszeiten Winter 2018/2019

Dienstag: 16.30 Uhr – 18 Uhr

Grundschulhalle Wolperath

Neunkirchen Nightmares Mitglied

Mirjam Ogink

schueler@neunkirchen-nightmares.de

Nachwuchsmannschaft spielt dieses Jahr „Little League Majors“

By | Nachwuchs, Schüler, Teams

Baseball ist ein Sport, der für viele Kinder geeignet ist, da es verschiedene Positionen gibt, die von unterschiedlichen Spielertypen besetzt werden müssen. Zudem integriert er Kinder, die bei anderen Sportarten nicht gut zurechtkommen oder nicht ausreichend Spielzeit erhalten. Sie können im Baseballsport wachsen und diese Erfahrungen mit ins Erwachsenwerden nehmen.

Schlagen, Werfen, Fangen und Laufen an der frischen Luft ist sehr gesund und bietet einen guten Ausgleich zu den schulischen Pflichten. Das Spielen in einer Mannschaft ist für Kinder eine gute Gelegenheit Teamarbeit zu erlernen und so prägende Erfahrungen für das spätere Leben zu sammeln.

Nichtsdestotrotz ist Baseball ein komplizierter Sport – es gibt viele Regeln und insbesondere für Anfänger ist es nicht so leicht auf Anhieb alle Feinheiten zu verstehen und umzusetzen. Dieses gilt im besondere für die jüngsten Spieler, daher wird im Nachwuchsbereich mit vereinfachten Regeln gespielt.

Viele Jahre haben die jüngsten Nightmares in der Tossball-Liga gespielt. Da sich die Altersklassen des BSV NRW geändert haben, werden die Nightmares ab 2019 in der Little League Majors starte, um so vielen Kindern wie möglich die Chance zu geben zu spielen.

Die Jungen und Mädchen in der Altersklasse 2006-2010 spielen gemeinsam. In dieser Liga spielt man bereits mit Pitcher und Catcher, aber dennoch mit einigen Vereinfachungen: Zum Beispiel ist das Feld kleiner und der Count startet bei einem Ball und einem Strike.

Generell steht bei uns der Spaß am Spiel, sowie der Einsatz aller Spieler immer im Vordergrund.

In der Saison 2019 wird die Mannschaft betreut von Tim Caspers und Mirjam Ogink.

Kontakt & weitere Infos: Mirjam Ogink – Tel.: 02247 / 74157

Training: Dienstag 16.00 h – 18.00 h
Ein Probetraining ist immer ohne Voranmeldung möglich.
Winter: Turnhalle Grundschule Wolperath // Sommer: Baseballplatz Nightmares Wolperath

Schüler All-Star Game 2018

By | Allgemein, Nachwuchs, Schüler

Nachwuchs-Nightmares beim Schüler-All-Star-Game 2018

Jährlich organisiert der BSV ein All-Star-Game für die NRW Tossball-Liga. Bei diesem Event spielen die besten Tossballer von NRW in zwei Mannschaften (Nord und Süd) gegeneinander. Die Nightmares sind in der Süd-Mannschaft durch Amelie Roth und Brady LaCasse vertreten. Amelie spielt seit 3 Jahren sowohl in der Tossball-Mannschaft als auch in der Softball-Jugendmannschaft. Brady spielt ist zwei Jahren ein „Nightmare“. Die beiden haben eine gute Saison gespielt und gehörten zu den Leistungsträgern des Teams. Wir wünschen den beiden einen erfolgreichen Tag! Alle sind herzlich eingeladen nach Dortmund zu kommen und anzufeuern.

Ort: Dortmund Wanderers Ballpark

13 Uhr Little League Finale: 1. Staffel I gegen 1. Staffel II